Программное обеспечение для call-центра

Какое ПО нужно для колл-центра

Чем продуктивней работает колл-центр, тем больше новых и довольных компанией клиентов. Продуктивность колл-центра зависит от многих факторов, одним из которых является качественное программное обеспечение. IP-телефония Intelco готова предоставить вашему колл-центру лучшее ПО и сделать его самым продуктивным.

Настройку колл-центра любых размеров и любой сложности телефония для бизнеса Intelco осуществит в кратчайшие сроки. Вы указываете место расположение вашего колл-центра, количество сотрудников, необходимые вам услуги, направления звонков, а мы для вас разрабатываем комплексное решение.

С помощью Intelco вы сможете:

  • автоматически обрабатывать все обращения в колл-центр;
  • использовать самые современные сервисы IP-телефонии;
  • контролировать все рабочие процессы в вашем колл-центре;
  • задавать вопросы в службу поддержки Intelco 24/7.

Сотрудники колл-центра совершают исходящие звонки или принимают входящие. IP-телефония Intelco для таких звонков позволит использовать:

  • Софт-фоны: софт-фон для Mac, софт-фон для PS, софт-фон для Web Caller;
  • IP-телефоны: Grandstream, Maxwell и Gigaset различных моделей.

Операторы колл-центра также смогут звонить с помощью смартфонов благодаря мобильному приложению T-One. Технология FMC, которая лежит в основе T-One, превратит любой мобильный в полноценный офисный телефон. Такой телефон будет иметь многоканальный корпоративный номер, бесплатную связь внутри компании и бесплатную переадресацию звонков. Все сотрудники колл-центра будут находиться в единой офисной сети.

Взаимодействие телефонии и CRM-системы необходимо для эффективной работы колл-центра с клиентами. Прямо во время телефонного разговора с новым клиентом оператор может заносить всю информацию о нем в CRM. Карточка клиента со всеми данными о нем будет автоматически открываться при каждом последующем звонке этого клиента. Телефония для бизнеса Intelco провела уже интеграцию со многими CRM-системами среди которых amoCRM, Битрикс24, Suite CRM, Sugar CRM, Follow Up Boss CRM, Zoho CRM. Мы можем провести интеграцию и с вашей CRM-системой, если ее нет среди вышеперечисленных.

Для колл-центров важна успешность звонков и статистика. IP-телефония Intelco предоставит вам статистику по всем параметрам звонков, совершенных или поступивших в колл-центр.

С IP-телефонией Intelco вы сможете значительно сэкономить на связи и совершать звонки с любого номера, даже SIP-номера любой страны мира.

Начните использовать ПО от бизнес-телефонии Intelco прямо сейчас и почувствуйте все преимущества эффективной работы вашего колл-центра.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *