Рабочее/нерабочее время компании

Сервис виртуальной АТС “Рабочие/Нерабочие часы” позаботится о клиентах, когда рабочий день сотрудников уже окончен

Вы думали о том, звонят ли клиенты в вашу компанию в нерабочее время? Мы думаем, что звонят. А что делать с такими звонками, знаете? Клиенты, которые обращаются к вам, когда вы закрыты - это новые клиенты. И мы уверены, что такие вам нужны. Для того, чтобы не упустить ни одного позвонившего абонента, мы предлагаем установить виртуальную АТС от Intelco и настроить сервис рабочее/нерабочее время.

Как это работает?

Наш технический специалист задает несколько сценариев обработки входящих звонков. Один предназначен для периода, когда компания работает, к примеру, с 9.00 до 18.00. Второй - для времени, когда компания закрыта, то есть, с 18.00 до 9.00. Дальше в сценариях указывают ранее составленный текст о том, что должен услышать клиент, позвонив в рабочее время, а что - в нерабочее. В первом случае это может быть приветствие, сообщение о предстоящем мероприятии, информация о скидках или акциях, какой-нибудь развлекательный контент. Во втором - голосовое сообщение о том, что в данный момент компания не работает, но как только вы откроетесь, клиенту перезвонят. Советуем заинтересовать человека. Ведь, если вы ему скажите банальную фразу: “Мы вам перезвоним”, он вам вряд ли поверит, ведь обещанного три года ждут. Предложите ему бесплатную услугу, скидку или что-то, что разыграет интерес. С помощью такого приема, сможете получить благоприятное расположение человека к вашей компании и он сам с радостью перезвонит утром. И плюс ко всему не уйдет к вашему конкуренту, который работает 24/7 и примет его звонок в любой период суток.

Как сохранить клиентов, позвонивших в нерабочее время?

Если с людьми, которые обращаются в вашу компанию в период, когда она открыта, все понятно, то что делать с теми, кто звонят после 18.00?

  1. Им нужно проигрывать приветствие в любое время суток, чтобы они всегда знали, куда позвонили. Текст приветствия должен быть коротким, приятным для слуха и понятным.
  2. После приветствия, необходимо объяснить, что ваша компания в данное время уже закрыта. Не стоит сразу же бросать фразу, к примеру: “Вы позвонили в нерабочее время, оставьте номер телефона для связи с вами”. Вероятнее всего, что человек не дослушает ее даже до середины и бросит трубку. Подумает, что лучше позвонить с утра, а утром скорее всего забудет об этом или дозвонится к вашему конкуренту, который работает круглосуточно. Чтобы этого не случилось, начните информировать так: “Оставьте ваш телефон после звукового сигнала, мы перезвоним вам в рабочее время”. Таким образом, вы сможете удержать нового клиента.
  3. Важно всегда перезванивать. Благодаря возможностям виртуальной АТС Intelco, вы сможете просмотреть информацию о всех пропущенных звонках.

 

Чем качественнее будет обслуживание клиентов вашей компанией, тем выше шанс, что они не уйдут к конкурентам.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *