Разница между контакт-центром и колл-центром

Сервисы для контакт-центра и колл-центра от IP-телефонии Intelco

Общение по телефону с клиентами – это неотъемлемая часть работы любой компании. Вам звонят в техподдержку клиенты с конкретным вопросом, вы звоните клиентам, чтобы уточнить детали заказа, рассказать о новой услуге или просто выставить счет. Именно для этого нужны виртуальные контакт-центры и колл-центры, основанные на современных принципах работы телефонной связи. По целому ряду причин в таких контакт-центрах и колл-центрах используют IP-телефонию.

Давайте разберемся чем отличается виртуальный контакт-центр от виртуального колл-центра и почему им обоим нужна IP-телефония.

Виртуальный контакт-центр – инструмент виртуальной АТС Intelco для приема входящих вызовов, который автоматически обрабатывает все входящие звонки, используя заранее подготовленные интерактивные сценарии ответов. Клиент звонит в компанию, его звонок автоматически принимает система, дает ему прослушать заранее записанное сообщение и затем выполняет соединение с определенным сотрудником компании. Использование виртуального контакт-центра Intelco позволит увеличить скорость обработки вызовов и повысить качество обслуживания клиентов.

Виртуальный колл-центр – специальный интерактивный сервис, который автоматически сможет обзвонить базу клиентов любых размеров и сообщить им заранее записанную информацию. Сервис автоматически дозванивается до каждого абонента из загруженной базы контактов и по заранее подготовленному сценарию сообщает информацию или предлагает интерактивное меню с различными опциями. Благодаря виртуальному колл-центру Intelco можно автоматически обзванивать большие базы клиентов за короткий промежуток времени и без привлечения дополнительных сотрудников.

IP-телефония Intelco позволит задавать необходимые вам сценарии приема входящих или автоматического автообзвона клиентов. Приниматься и осуществляться такие звонки смогут как с украинского номера, так и с SIP-номера практически любой страны мира. Телефония для бизнеса Intelco также сможет автоматически записывать все входящие и исходящие звонки благодаря сервису Запись разговоров.

С бизнес-телефонией Intelco ваш контакт-центр или колл-центр станет самым продуктивным инструментом общения с клиентами.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *