Секрет успешных телефонных продаж с помощью IP-телефонии

Как с виртуальной АТС от Intelco повысить процент прибыли от телефонных продаж?

Руководство российской компании «Аэрофлот» решило перестроить свой колл-центр путем добавления интерактивного голосового меню. То есть, можно было заказать билеты по телефону без участия оператора.

Этим способом удалось в 2,7 раза увеличить поток принимаемых звонков  (в 2014 г. по сравнению с 2010 г.). В 3,8 раза стало больше оформляться билетов, в том числе оплаченных по телефону.

Правда, это связано не только с внедрением голосовой платформы: были увеличены пропускные способности каналов связи и число операторов на линиях. Но стоит отметить - платформа помогает упорядочить обращения, поступающие в контакт-центр. Она распознает тему запроса с точностью до 96%, говорят в «Аэрофлоте».

Что полезного можно вынести из этого примера? Интерактивные возможности IP-телефонии позволяют не только уменьшить количество менеджеров, помочь грамотно распределить между ними звонки, но и повысить рост продаж.

Как именно - рассмотрим на примерах сервисов бизнес-телефонии Intelco.

Звонящие группы - выгодный и эффективный способ обработать максимальное количество входящих вызовов. Эта услуга объединяет линии всех ваших операторов в одну группу, и благодаря этому звонок одновременно поступит на все телефоны вошедших в эту группу. Так риск потери клиента сводится к минимуму.

Стандартный норматив потерянных звонков клиентов – 3-6%. Вы можете приблизиться к этому показателю и даже улучшить его с помощью звонящих групп.

Интерактивное голосовое меню. Отличный метод быстро и точно распределить входящие вызовы. Клиент без участия оператора может выбрать интересующий его пункт голосового меню и будет автоматически направлен на нужного ему специалиста.

Анонс перед звонком. Эта услуга  на платформе виртуальной АТС от Intelco дает возможность быстро оповестить звонящего о скидках, событиях, акциях компании. Вместо гудка клиент слышит заранее записанное приветствие и новости вашей фирмы, а потом автоматически соединяется с оператором.

Обратный звонок. По такой схеме работают в большинстве украинских фирм такси. Вы звоните, вызов сбивается и через 15-30 секунд вам перезванивает диспетчер и принимает заказ. Такая система общения удобна и бесплатна для клиента - а это плюс.

Преимуществом этих и других возможностей телефонии для бизнеса является их эффективность в долгосрочной перспективе. Наводим пример.

Александр Шибаков, директор по развитию бизнеса компании Teleperformance Russia, рассказал о своем опыте использования интерактивной голосовой платформы. «Мы запускали центр для компании, продающей банковские продукты по телефону. Если два месяца спустя после запуска только 2% телефонных контактов приводили к продажам, то через полтора года этот показатель вырос до 18%».

IP-телефония Intelco поможет вам развить свой бизнес и построить долгосрочные отношения с клиентами. Если у вас остались сомнения на этот счет - звоните нам на бесплатный номер 0 800 210 618 или оставьте свои контакты в форме на сайте - мы вам сами перезвоним и все обсудим 🙂

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *