Смартфоны с двумя SIM-картами и IP – телефония, что у них общего

Альтернатива виртуальной SIM-карте

Когда впервые были изобретены смартфоны с двумя SIM-картами, они были спасением для всех, кому нужно было управлять несколькими телефонными учетными записями. Теперь новая технология на основе VOIP дает пользователям все преимущества двух SIM-карт, без лишних хлопот и контрактов.

Смартфоны с двумя SIM-картами впервые появились на рынке несколько лет назад, и они стали огромным облегчением для пользователей, которые изо всех сил пытались справиться с логистикой, связанной с наличием более одной учетной записи мобильного телефона.

В тех частях земного шара, где покрытие сети в лучшем случае неоднородно, наличие двух или более подписок с разными сетями - это способ гарантировать, что некоторая форма мобильной связи доступна в данный момент. Но это потребовало от пользователей покупать отдельные телефоны для каждой учетной записи (дорого) или использовать один телефон и постоянно менять модуль идентификации абонента или SIM-карты (очень неудобно).

А для потребителей, просто желающих пользоваться преимуществами свободного выбора сетей, телефоны с двумя SIM-картами были экономичным и логичным решением. Но время и технологии идут своим чередом, и распространение голоса по Интернет-протоколу (VoIP) как средства доставки телекоммуникационных услуг принесло с собой множество инноваций.

Среди этих разработок - виртуализация или создание и размещение профилей пользователей телекоммуникационных компаний с помощью программного обеспечения и облачных вычислительных ресурсов. И это одна из причин, почему вам больше не нужно покупать телефон с двумя SIM-картами, чтобы расширить свое присутствие в разных сетях и даже в разных географических регионах.

Естественное развитие технологии привело к появлению поставщиков виртуальных телефонных номеров - SiP, которые увидели возможность предоставить бесценные услуги законным предприятиям в Великобритании и за ее пределами. Вы можете получить лучшее из обоих миров, используя одну сеть с конкурентоспособными тарифами на передачу голоса, а другую - с отличным тарифным планом на передачу данных. Один номер можно использовать для работы, а другой для личной жизни.

Альтернатива виртуальной SIM-карте

Несколько лет назад лондонская компания Movirtu разработала систему для создания виртуальных SIM-карт, которые можно использовать на общих или заимствованных телефонах. Набор короткого USSD-кода - это все, что нужно, чтобы связаться с реестром местоположения посетителей мобильной сети (ее базой данных абонентов), чтобы проинформировать мобильную сеть о том, что теперь на телефоне используется новый номер. Доступ в Интернет не требуется - достаточно подключения к мобильной сети.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *