SpaceX снова откладывает запуск спутника

Глобальный Интернет - уже скоро! 

Компания SpaceX, известный производитель космических технологий, перенесла на неопределенный срок дату запуска ракеты Falcon 9. Эта ракета должна помочь выйти на орбиту Hispasat 30W-6, телекоммуникационному спутнику из Испании. Причиной остановки намеченного запуска была необходимость дополнительных тестов системы герметизации. 
Главная цель запуска Hispasat 30W-6 - это передача телекоммуникационного сигнала в Европу, Северную и Южную Америку. Этот спутник должен заменить своего предшественника Hispasat 1D, который находится в космосе с 2002 года. 

Как только закончатся проверки, Hispasat 30W-6 выйдет на орбиту, но прежде в СМИ будет сообщена запланированная дата его выхода. 

Напомним, что 22 февраля была запушена ракета Falcon 9 с двумя спутниками, которые должны начать вводить в действие новый глобальный Интернет. Этот запуск трижды откладывался из-за технических вопросов и погоды. С помощью спутников компании SpaceX Илон Маск рассчитывает обеспечить каждый уголок земли Интернетом. Глава компании даже поделился паролем от него на своей страничке в Twitter. Для того, чтобы глобальный Интернет стал доступен по всему миру, планируется запустить 12 тыс. спутников до 2024 года. 

Внимание всего мира сейчас приковано к деятельности компании SpaceX и выходу на орбиту новых спутников. С нетерпением ждем появления глобального Интернета!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *