Телефонная конференция и конференц-звонок

Как виртуальная АТС от Intelcо позволяет проводить конференции между сотрудниками и партнерами, даже если они находятся в разных странах

Главное в бизнесе - это связь. С сотрудниками, партнерами, клиентами. Если у вас небольшая компания, которая находится в одном офисе, где сотрудники имеют возможность решать рабочие вопросы, к примеру, в конференц-зале, а вы как руководитель видите своих работников каждый день, то проблем с коммуникацией в вашей компании возникнуть не должно. Серьезнее дело обстоит с теми предприятиями, которые имеют филиалы в других городах или странах. Что делать руководителю, когда сотрудники в разных городах, у всех разные мессенджеры, а вам нужно срочно провести конференцию и решить важные вопросы? Именно по телефону собрать встречу проще всего и при этом не нужно каждому сотруднику звонить и рассказывать одну и ту же информацию. Для этого необходимо подключить виртуальную АТС и настроить сервис “Телефонная конференция” и функцию “Конференц-звонок”. Это два разных понятия, и мы расскажем о каждом из них.

Что такое телефонная конференция?

Телефонная конференция - это сервис, который позволяет проводить телефонные переговоры, в которых могут участвовать до 50 человек.

Как это работает?

  1. Наш технический специалист настраивает автоматический сервис “Телефонная конференция” на необходимое количество участников.
  2. Присваивает виртуальной конференции персональный номер телефона, на который будут звонить участники, а также четырехзначный пин-код.
  3. В личном кабинете организатор конференции указывает номера телефонов участников и время проведения беседы.
  4. Сообщает участникам данные для входа и время.
  5. В запланированное время все участники звонят на номер доступа в виртуальную комнату, вводят пин-код и подключаются к конференции.
  6. Перед тем, как войти в виртуальную комнату, система предлагает участнику сначала ввести пин-код, а затем представиться, чтобы остальные абоненты знали обо всех участниках конференции и нажать “#”. Также сервис оповещает, кто из участников покинул виртуальную комнату.
  7. Во время телефонной конференции, организатор может пригласить внешнего участника, позвонив на его номер телефона.

Данный сервис необходим для проведения переговоров с клиентами и партнерами, а также с коллегами из разных филиалов, которые находятся в разных городах. После проведения телефонной конференции, комнату не удаляют, ее можно использовать для проведения других переговоров.

Что такое конференц-звонок?

Конференц-звонок - функция IP-телефонии, которая позволяет вести разговор по телефону одновременно нескольким абонентам.

Возможности:

  • Создавать конференц-связь с абонентами, независимо от их местоположения.
  • Подключать мобильные и городские номера телефонов, внутренние и внешние.
  • Записывать разговоры конференций.

Как это работает?

Организатор конференц-звонка звонит абоненту, после соединения с ним, переводит звонок в режим ожидания. Затем звонит третьему абоненту и подключает его к удерживаемому вызову. По необходимости, таким же образом можно подключить к конференц-звонку до 5 человек.

Будьте всегда на связи со своими коллегами, партнерами и клиентами вместе с IP-телефонией Intelco.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *