Tesla запатентовала производственную AR-систему

Компания выдаст работникам своих заводов очки дополнительной реальности

Популярная компания Tesla, которая производит электромобили, ранее тестировала очки виртуальной реальности от Google Glass и отказалась от их использования, поскольку они не соответствовали стандартам качества. Последовав совету: “В случае если что-то не нравится, сделай это самостоятельно”, компания планирует использовать авторскую разработку. Очки с AR-системой ей нужны для того, чтобы ускорить процессы изготовления, сборки электромобилей, а также улучшить качество работы специалистов, работающих на заводах.

Дело в том, что изготовления того или иного электромобиля - занятие не из простых и требует соединения множества деталей. При последней проверке были найдены небольшие недоработки и несоответствия. В связи с этим, было принято решение производить очки виртуальной реальности. Двумя неделями ранее компания подала 2 патента, в которых четко прописано, какими должны быть очки. Главные характеристики футуристических очков дополнительной реальности:

  • Прочность. В первую очередь они будут служить защитой для глаз.
  • Заменят собой рации и будут выступать в качестве связи между сотрудниками.
  • Будет показывать места для соединения деталей.
  • Распознают объекты, детали и рассказывает о их взаимосвязи.
  • Когда рабочий возьмет в руки деталь, очки дадут полную информацию о ее характеристиках, каким образом ее установить и куда.

Tesla не останавливается на достигнутом и хочет пойти еще дальше. Так, к примеру, планирует использовать технологию дополнительной реальности для того, чтобы определять толщину защитного покрытия детали и помочь рабочим в производственном процессе.

 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *