ТОП 5 инструментов телефонии для бизнеса, которые придут менеджеру на выручку

Внедрение IP-телефонии как способ оптимизировать работу оператора

Для основания успешного предприятия нет никаких преград - кроме тех, что в голове. Чтобы стать бизнесменом, нужно иметь хорошо продуманную и подкрепленную опытом и профессионализмом идею, веру в свои силы и команду, верящую в свой продукт.

Немецкий автомобильный конструктор Фердинанд Порше основал Porsche в 56 лет, ирландец Тони Райан создал крупнейшую бюджетную авиакомпанию Европы Ryanair в 49 лет, американец Томас Эдисон зарегистрировал гиганта-производителя техники General Electric, когда ему было 45.

Каждый их этих руководителей отличался не только тем, что пришел к идее предпринимательства в зрелом возрасте. Все они стали успешными бизнесменами, причем во многом благодаря тому, что вкладывались в создание профессиональной команды, которая со всей отдачей работала над разработкой продукта и его реализацией.

К примеру, всем сотрудникам Porsche ежегодно выдают премию по результатам работы за год. В среднем она составляет 8000-9000. А в General Electric вообще были введены серьезные изменения в плане внутрипроизводственных отношений - правда, еще в 90-х. Их инициировал тогдашний генеральный директор компании Джек Уэлч. В первую очередь упрощались управленческие схемы, стирались границы между техническим персоналом и менеджментом, менеджменту каждого звена давалась большая самостоятельность в принятии решений. Консультант GE, курирующий программу, Лэн Шлезингер, назвал ее самым крупномасштабным запланированным изменением человеческого поведения после китайской "культурной революции".

Их этих примеров можно сделать вывод: чтобы создать крутую команду, которая вместе с руководителем вдохнет жизнь в предприятие, нужно ей много отдавать.

Очень важной частью команды являются менеджеры. Они - лицо компании: по их общению с клиентом у аудитории сложится впечатление об организации в целом. Чтобы мотивировать оператора работать не просто хорошо, а с вдохновением, надо ему немножко помочь. К примеру, стоит предоставить ему инструменты, которые избавят от рутинной работы и помогут сосредоточиться на заботе о любимых клиентах.

Возможности IP-телефонии в этом плане огромны. Мы выделили топ 5 самых эффективных инструментов для менеджеров и передаем их в ваши руки.

Интерактивное голосовое меню самостоятельно поприветствует позвонившего пользователя и предложит ему выбрать пункт нажатием кнопки. Ориентируясь на полученный ответ, этот роботизированный сервис автоматически соединит клиента с нужным ему специалистом - без вмешательства администратора, менеджера или любого другого человека. Эта функция сэкономит порядка 1,5 часа работы вашего менеджера каждый день, которые он может потратить на профессиональное развитие, обучение или чтение специализированной литературы.

Следуй за мной - отличный сервис-помощник для тех, кто не любит работать в кабинете. С ее помощью все звонки, поступающие в офис, будут переадресовываться на ваш гаджет - смартфон, планшет, ноутбук, ПК. Все, что нужно для использования этой функции - наше приложение и интернет.

Ко вниманию работодателей: по мнению организации Virgin Media Business, к 2022 году 60% работников офисов будут работать из дому. Пробуйте современные возможности общения с удаленными сотрудниками уже сейчас, 2022 года для этого ждать необязательно 🙂

Запись разговоров. Клиент, конечно, всегда прав. Но бывает всякое. Чтобы восстановить справедливость можно было в любой момент, воспользуйтесь сервисом Записи разговоров - так каждая минута общения сохранится в облаке и будет доступна столько, сколько потребуется. Кстати, мы абсолютно бесплатно включаем эту функцию в любой пакет услуг Intelco.

Звонящие группы - отличный помощник для целой команды менеджеров. Когда этот сервис активирован, входящий звонок поступает на устройства всех участников “звонящей группы” - всех менеджеров. Поэтому ответить может любой свободный коллега. Так труд будет равномерно распределен между всеми сотрудниками, и у каждого выкроится минутка для саморазвития.

Интерактивный автоматический обзвон клиентов Intelco Dialer. Сервис самостоятельно прозванивает загруженную клиентскую базу и воспроизводит заранее записанную информацию или вопрос. С его помощью вы быстро и качественно соберете данные об аудитории, сообщите о ваших новостях, новинках, акциях, скидках и вообще о чем угодно. Чтобы проделать такую работу ручками менеджера, нужно было бы потратить уйму времени и опасаться человеческого фактора. С Intelco Dialer вы получаете четкий, ожидаемый результат и освобождаете время менеджеру, которое он может применить на решение более креативных задач 🙂

При создании собственного дела очень важно помнить простую истину: самый ценный ваш ресурс - это ваша команда. Если вкладывать в их развитие душу  - и, чего скрывать, деньги, - вы получите отличный выхлоп и отдачу, без которой рассчитывать на долгосрочное и плодотворное сотрудничество вряд ли возможно.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *