Холодні дзвінки за допомогою IP-телефонії Intelco

5 правил проведения холодных звонков для менеджеров по продажам

“Холодные звонки” - это боль, страх и стресс. Не только для менеджера по продажам, но и для клиента. Ну это и не странно, ведь человек, которому вы звоните, в этот момент может ожидать важный звонок, быть на встрече, на работе или в транспорте, а вы ему хотите продать вещи, продукты или услуги, которые ему вовсе не нужны. В результате, вы слышите много плохих слов в свой адрес, и желание “звонить в холодную” пропадает. После пары сотен отказов, вы, как сотрудник отдела продаж, задумываетесь о том, а ту ли работу выбрали и мечтаете об увольнении. Для того, чтобы “холодные звонки” не причиняли страдания и вам, и клиентам мы выделили ТОП 5 правил проведения холодных звонков, которые реально работают.

Бизнес IP-телефония от Intelco позволяет автоматизировать бизнес-процессы, используя все свои функции и сервисы. Подключив облачную АТС, вы сможете получить телефонные номера Украины или любой другой страны и совершать бесплатные звонки через виртуальную АТС. Но помните, человеческий фактор никто не отменял, и с клиентами нужно разговаривать.

Звонки называют “холодными”, потому что клиент не ждет вашего звонка, хотя его и может заинтересовать ваше предложение. Но, чтобы довести дело до совершения продажи, нужно человека хорошенько заинтересовать. И тогда ваш лид уже будет “теплым”.

Правило №1 - Любите своего клиента

Да, да, именно любите. Сами посудите, вы звоните человеку, он вашего звонка не ждет, и без подготовки шансы установить с ним контакт мизерные. Перед звонком в компанию, которой вы планируете сделать предложение, соберите о ней как можно больше информации. К примеру, компания заняла первое место в номинации “Лучшая идея стартапа 2019 года”, и об этом написала на своей странице в Facebook. Разговор можно начать с поздравления. Таким образом, человек, который возьмет трубку поймет, что с ним разговаривает не робот.

Правило №2 - Определитесь с целью звонка

А цель звонка всего одна - не продажа, а назначение встречи. Часто бывает, что позвонив в компанию, трубку берет сотрудник, который не принимает решений, не назначает встречи и тем более на них не ходит. Не беда. Просто попросите соединить вас с тем, кто за это отвечает - лицом, принимающим решения, другими словами, ЛПР. И запомните, вы не продаете, вы интересуетесь есть ли у компании заинтересованность в вашем продукте или услуге.

Правило №3 - Не перехваливайте себя и не говорите плохо о конкурентах

Чем сильнее и быстрее вы будете хотеть продать свой товар или услугу, тем больше и быстрее они обесценятся. Употребляя фразу: “У меня для вас предложение, от которого вы не сможете отказаться”, вы не вызываете у клиента интерес, а, наоборот, отталкиваете его. Не стоит также говорить плохо о конкурентах. Ведь, наверняка, клиент уже пользуется таким же продуктом как у вас или услугой только другого производителя или поставщика. Не стоит переводить разговор в разряд: “а вот у нас лучше, у нас круче, у нас дешевле, чем у компании N”. Расскажите о своих возможностях и не сравнивайте себя с конкурентами.

Правило №4 - Не останавливайтесь если услышали слово “нет”

Возражение - это когда потенциальный клиент отвечает что-то в этом роде: “Я сейчас занят”, “У меня нет времени”. С таким клиентом можно и нужно работать. Ведь это не отказ. Вы можете извиниться и предложить перезвонить, уточнив время и день. Но лучше всего договориться о личной встрече.

Если же вы услышали твердое “нет”, не навязывайтесь. Не вызывайте на себя бурю отрицательных эмоций и слов, после них вы будете чувствовать себя разбитыми, и желание работать дальше мгновенно испарится.

Правило №5 - Не пытайтесь продать любой ценой

Цель “холодного звонка” - не продать, а назначить встречу. Постройте беседу так, чтобы человеку, с которым вы разговариваете захотелось с вами увидеться лично. Будьте вежливы, улыбайтесь, это чувствуется. Не задавайтесь целью заработать как можно больше денег, подумайте о том, зачем вы их зарабатываете.

Успешных вам продаж, пускай все ваши “холодные звонки” превратятся в “горячие” лиды.

Напишіть коментарій

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *