Управление клиентами с помощью современной CRM системы

CRM в облаке

За одно столетие мы перешли от торговли с локальным взаимодействием лицом к лицу, к глобальному бизнес-рынку XXI века, где единственными ограничениями являются ваше интернет-соединение и услуга сотовой связи.

Но одна вещь, которая не изменилась, это важность клиента. Если вы продаете подковы или доски для серфа, вы не добьетесь большого успеха, если не убедите кого-то совершить покупку. Независимо от того, как вы на это смотрите, нельзя отрицать, что клиенты являются источником жизненной силы каждого бизнеса. Таким образом, ваши отношения с клиентами будут определять ваш будущий успех, а это значит, что вам нужен CRM.

Что такое CRM?

CRM - аббревиатура, которая обозначает управление взаимоотношениями с клиентами. В целом, CRM - это любая практика, технология или стратегия, разработанная, чтобы помочь предприятиям улучшить отношения с клиентами. На современном рынке CRM чаще всего относится к конкретным инструментам, обычно веб-приложениям или программному обеспечению, которые позволяют организациям сосредоточить свое внимание на отдельных клиентах и партнерах - будь то покупатели, поставщики, пользователи услуг или кто-либо еще, с кем организация ведет бизнес.

Учитывая важность поддержания и совершенствования отношений с клиентами, можно предположить, что эти инструменты были опорой бизнеса до тех пор, пока существует концепция. Но реальность такова, что CRM является относительно новой разработкой. Узнайте больше о том, кто, что, где и почему выбирает CRM

Жизнь и смерть программного обеспечения CRM.

Современное программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами впервые появилось в 1990-х годах благодаря стремлению программного обеспечения управлять контактами к автоматизациям продаж (SFA). SFA позволил сохранить функциональность программного обеспечения для управления контактами, одновременно автоматизируя некоторые ключевые задачи, такие как отслеживание взаимодействия с клиентами. Термин CRM был придуман в середине 90-х годов и поставил на первый план концепцию управления взаимоотношениями с клиентами, что привело к тому, что все больше и больше организаций вкладывают средства в создание программных приложений CRM. Усиление конкуренции привело к более разнообразному выбору приложений CRM, каждое из которых предлагает более широкий набор услуг.

Эти усовершенствования CRM позволили более четко сфокусировать маркетинговые усилия, повысить способность решать индивидуальные проблемы клиентов и повысить уровень автоматизации. Это привело к повышению эффективности времени для рассматриваемых организаций и повышению рентабельности инвестиций по сравнению с предыдущими программными инструментами. Тем не менее, CRM не стал беспрецедентным изменением игры, каким он является сегодня, до появления облака.

CRM в облаке.

Облако - это термин, используемый для описания использования сетевых компьютеров для хранения и обработки цифровой информации. Затем к этой информации можно получить доступ из любой точки мира через интернет-соединение через веб-приложения CRM. Облако также позволяет пользователям координировать свои действия на разных платформах, каждая из которых имеет доступ к одной и той же постоянно обновляемой информации, и все это без необходимости дорогостоящей внутренней установки или обслуживания оборудования. Короче говоря, облако принесло с собой средство, с помощью которого компании могли бы унифицировать свои стратегии обслуживания клиентов.

Сегодня CRM - это комплексное, полностью автоматизированное решение для всех аспектов пути клиента. И, улучшая качество обслуживания клиентов, организации, инвестирующие в CRM, получают исключительно положительные результаты. Фактически, средняя рентабельность инвестиций для компаний, инвестирующих в CRM, составляет 5,60 долл. США на каждый потраченный доллар. В совокупности CRM является универсально выгодным решением проблемы взаимоотношений с клиентами и, несомненно, останется важным фактором успеха в бизнесе на долгие годы. Gartner даже предсказывает, что к 2017 году мировой рынок CRM вырастет до 37 миллиардов долларов. Однако, прежде чем организация сможет начать пользоваться преимуществами передовых программных решений CRM, она должна сначала понять функции, функции и возможности, которые делают CRM ценным. Это позволит лучше определить, какие инструменты и решения CRM подходят для конкретного бизнеса.

 

 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *