Виртуальные телефонные номера: необходимая технология для современного бизнеса

Доступ в любом месте и в любое время

Для начинающих компаний и малых и средних предприятий управление затратами и ресурсами имеет первостепенное значение, при этом большое значение придается каждому рабочему часу или потраченной сумме. Деловые коммуникации могут быть дорогостоящей частью предприятия, и найти альтернативу затратам на оборудование, управление и обслуживание, связанное с традиционной телефонной системой PBX, является разумным шагом.

Виртуальные телефонные номера - это мощный вариант для современного бизнеса и обязательная технология для многих стартапов и малых и средних предприятий.

Что такое виртуальные телефонные номера?

Виртуальная телефонная система - это система, в которой инфраструктура и услуги предоставляются через Интернет одним или несколькими поставщиками. Это размещенные услуги, обычно оплачиваемые по факту использования или ежемесячной подписки, с использованием технологии передачи голоса по Интернет-протоколу (VoIP) и предоставляемые клиентам через программное обеспечение и веб-консоли.

Виртуальные телефонные номера размещаются в облаке, а не привязаны к конкретному смартфону, настольному телефону или компьютерной системе. Для предприятий один или несколько номеров могут быть подключены через размещенные службы для создания полной виртуальной телекоммуникационной системы. Провайдеры обычно предоставляют абонентам возможность выбирать виртуальные телефонные номера из ряда различных типов - и именно эти варианты помогают современным компаниям расширять охват и улучшать свой имидж различными способами.

Частные предприниматели и начинающие компании нередко полагаются на использование личных телефонов в своих офисных делах. Виртуальные телефонные номера позволяют владельцам небольших компаний назначать зарегистрированные бизнес-направления на свои личные устройства. Звонки, сделанные или полученные клиентами и контактами, по всей видимости, исходят или завершаются по рабочим номерам, а не по личным или внутренним линиям, что обеспечивает более формальное и профессиональное присутствие для делового общения.

Виртуальные номера также могут быть получены в виде набора добавочных номеров к центральному бизнес-номеру «штаб-квартиры», что позволяет даже самому небольшому предприятию создавать у вызывающих абонентов впечатление наличия множества линий, отделов или филиалов.

Сотрудничество и унифицированные коммуникации

Использование технологии VoIP для предоставления хостинговых услуг и телекоммуникаций предоставляет абонентам виртуальной телефонной системы возможность получить доступ к полнофункциональным пакетам бизнес-телекоммуникаций, включая маршрутизацию вызовов, автосекретарей (виртуальных секретарей), музыку на удержании, видеоконференцсвязь, голосовую почту, транскрипции электронной почты и других функций телефонии корпоративного уровня. Использование Интернета в качестве среды для предоставления услуг также обеспечивает интеграцию с мультимедийными и мультиформатными источниками данных, платформами для совместной работы и офисными приложениями для повышения производительности.

Наличие виртуального рабочего номера телефона, привязанного к личной мобильной или жилой линии, означает, что члены команды могут принимать звонки, обрабатывать транзакции и устанавливать жизненно важные контакты независимо от того, где они находятся или в какое время суток. Это огромное преимущество для деловых путешественников, продавцов, удаленных сотрудников или тех, кто работает из дома. А что касается звонящих, то общение ведется напрямую с представителем компании.

Облачная инфраструктура VoIP, поддерживающая виртуальную телефонную систему, гарантирует, что полная функциональность офисного телекоммуникационного пакета останется доступной для пользователей виртуальных номеров везде, где есть стабильное интернет-соединение.

 

 

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *