Внедрение облачных технологий в офисную связь: нужно ли?

Почему Oracle инвестирует миллиарды в “облако” и зачем бизнесу виртуальная АТС

Второй по величине доходов производитель программного обеспечения Oracle на протяжении нескольких лет делает ставку на облачные решения.

В 2016 году американская корпорация вложила в эту сферу $5,1 млрд. Если сравнить с 2010 годом, то данная цифра выросла на $2 млрд. Сейчас над инновационными облачными решениями работают 10 тыс. специалистов компании.

CEO Oracle Марк Херд сообщил, что к 2025 году 80% промышленных приложений перенесут в облака. 80% мирового рынка SaaS будут принадлежать двум большим поставщикам, всю разработку и тестирование программного обеспечения планируют проводить в облаке. Там же будут храниться почти все данные компании, а корпоративные облака станут безопасными ИТ.

Также Херд добавил, что к 2025 году 80% ИТ-бюджетов направят в облачные ИТ-системы, и в ближайшие 7 лет будут высокими темпами расти инвестиции в облачную инфраструктуру.

Из этого следует, что виртуальные технологии уверенно завоевывают доверие современного пользователя. Ведь они надежно хранят данные и позволяют легко их “доставать” и управлять ими.

Облачная АТС, на которой базируется IP-телефония Intelco, дает возможность:

  • удаленно подключить услуги телефонии,
  • хранить в Интернете всю историю звонков и полную статистику по ней,
  • общаться с клиентами даже при отсутствии подключения к сети в офисе (ведь пока есть мобильный Интернет, вы на связи),
  • заводить неограниченное количество телефонных линий, ведь благодаря облачному решению мы используем технологию транка для предоставления многоканальности (особенно актуально для больших контакт-центров и колл-центров),

А также много других преимуществ перед, например, аналоговой связью. Об этом мы писали ранее https://intelco.org/ip-telefonija-vs-analogovaja-ats/

Если вы все еще сомневаетесь в эффективности использования облачных технологий для офисной связи - пожалуйста, позвоните нам. Наш менеджер ответит на все вопросы и предложит решение именно под ваш бизнес.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *