Intelco – высокие технологии для общения без границ

Интервью с соучредителем Intelco, Катей Козырь

Юной рыжеволосой красавицей Катя Козырь впервые предстала на обложке нашего журнала в 2011 году. По прошествии нескольких лет энергичная, целеустремлённая девушка стала настоящей деловой женщиной, чей плотный рабочий график расписан по минутам. Жена, мама крохи сына, студентка, владелица магазина мужской одежды…А не так давно Катя пришла работать в компанию, связанную с интересной, стремительно развивающейся отраслью – телекоммуникациями и IP-телефонией.   Интервью в журнале Cosmo Lady. 

Катя, что изменилось в вашей жизни со времени первого интервью для Cosmo Lady?

У меня родился сын. Я стала студенткой Украинского института консультативной психологии и психотерапии, чтобы получить второе высшее образование по специальности «психотерапевт». И в моей жизни появилась компания, которую я люблю, - это моя мечта, которую я уже осуществляю.

Расскажите о вашем бизнес-проекте подробнее.

Наша компания называется Intelco. Это украинский стартап канадской компании, который предлагает пользователям новый качественный сервис – альтернативную IP-телефонию на основе современной передовой технологии FCM, объединившей два разных типа сетей связи: фиксированную и мобильную с общим планом короткой нумерации. Мы предоставляем эксклюзивные услуги телефонии на базе высокотехнологического канадского оборудования, наша платформа технологически опережает время.

FCM даёт возможность абстрагироваться от представления, что офисная телефонная связь может осуществляться только в офисе, - теперь офисный телефон может находиться у любого сотрудника в кармане, а количество корпоративных номеров неограниченно и может исчисляться тысячами. Сервис очень удобен для сотрудников корпораций, когда нужно постоянно находиться на связи независимо от местоположения. После подключения к нашему сервису и выбора одного из номеров (городского или мобильного Украины либо любой другой страны мира) наши клиенты могут звонить и принимать звонки, скажем, с киевского городского номера, в любой точке мира при условии доступа к сети Интернет. Услуги виртуальной АТС эффективно используются не только в бизнесе, но и в личных целях: для дешёвых звонков родственникам за границу и как roaming free во время поездок за рубеж. Нашим клиентам не нужно платить большие суммы за роуминг мобильным операторам, так как мы переводим связь в сферу Интернет.

Мы и сами постоянно тестируем свой продукт, находясь в путешествиях за рубежом, и я должна сказать, что наша связь даёт ощутимую экономию средств. Я без всяких сомнений и стеснений, с гордо поднятой головой, рассказываю всем о преимуществах нашего продукта.

Какие дополнительные возможности открывает перед абонентами сервис от Intelco?

Им доступны входящие, исходящие и внутренние звонки, функции конференцсвязи и виртуального колл-центра, автодозвона и т.д. Звонки сотрудников по рабочим вопросам фиксируются в облачной АТС и могут быть записаны, сохранены, прослушаны в режиме онлайн или скачаны в виде файлов. Ещё один приятный бонус компаниям-пользователям – автоматический обзвон клиентов. Наши тарифы – это тарифы с низкой стоимостью звонков, безлимитными пакетами минут и бесплатным междугородным и международным роумингом. С Intelco можно звонить в любую точку мира, а неподстредственно в пакет с низкой стоимостью разговоров включены более 50 стран мира. Например, в Германию, Израиль, Францию, Нидерланды можно дёшево звонить на городские стационарные телефоны: в США, Китай, Канаду, Австралию, Норвегию, Мексику, Индию, Сингапур, Гонконг и др. –  на городские, и на мобильные номера. Тариф за международные звонки даже дешевле, чем за звонки в пределах Украины, а внутри группы связь бесплатная.

Слоган нашей компании – Pay less  –  Talk more. И мы, как можно убедиться, воплощаем его в жизнь.

Преимущества новой технологии для бизнеса очевидны…

Внутрикорпоративная телефонная сеть с единым планом нумерации и едиными правилами управления вызовами на офисных и мобильных телефонах – это инструмент, делающий бизнес белее эффективным. Она позволяет упрощать бизнес-процессы и оптимизировать затраты за счёт сокращения времени дозвона и тарифных опций, то есть экономить время и деньги.

Легко ли подключиться к вашей услуге обычному человеку?

Настолько легко, что достаточно одной минуты. Владельцу смартфона нужно лишь зайти на сайт нашей компании, выбрать оптимальный стартовый пакет и мобильный номер, который ему нравиться, оплатить подключение и затем получить на электронную почту ссылку на приложение, которое необходимо установить. Телефон настраивается буквально нажатием одной кнопки – и вы на связи. Оплата за услуги также вносится простым и удобным способом – через банковскую карточку, через популярные платёжные системы…

За какое направление в бизнесе отвечаете лично вы? Кто ваша команда?

Я общаюсь с клиентами и занимаюсь продвижением продукта на рынок страны. Наша команда пока небольшая, но обстановка в офисе дружеская, почти семейная. Карьерный рост очень приветствуется. Каждый наш сотрудник – высококвалифицированный специалист, и мы нацелены на увеличение штата и намерены сами растить кадры, то есть готовы обучать перспективных сотрудников для своей компании, которые затем будут так же преданы делу, как и мы.

В чём заключаются несомненные плюсы вашей компании?

Нам удалось выстроить свою работу с клиентами так, чтобы им было максимально легко и удобно пользоваться нашим сервисом. При стандартном наборе инструментов мы предоставляем нашим абонентам в общей сложности 54 функции по более низким ценам, чем у других компаний, оказывающих услуги бизнес-телефонии. Другими словами, мы взяли всё лучшее, что есть в Украине, и добавили то, чего в стране нет. Благодаря этому сегодня Intelco – вне конкуренции на украинском рынке телекоммуникаций и IP-телефонии.

Катя, вы трудитесь в компании вместе с мужем. Как вам удаётся сотрудничать?

У нас чёткое разграничение: в офисе мы говорим лишь о работе и обсуждаем исключительно рабочие процессы, а семейные, бытовые вопросы затрагиваем только после окончания рабочего дня. Это несложно, поскольку мой муж – в первую очередь мой лучший друг.

А какие качества привлекают вас в людях?

Мне нравятся необычные, умные, начитаные люди, у которых можно перенять какой-то опыт и с которыми настолько интересно общаться, что можешь проговорить весь день.

Как вы выбрали свою теперешнюю профессию?

Ранее я интересовалась разными сферами деятельности, а по специальности я психолог, психотерапевт. Я выбрала IP-телефонию, потому что для меня очень важно шагать в ногу со временем. И вообще, мне интересны высокие технологии. Когда наш друг рассказал нам о технологии, объединяющей благодаря SIP-транку два разных типа сетей связи, я была поражена, что существует такое. Она нас заинтересовала, позже возникла бизнес-идея. Сегодня мы хотим, чтобы украинцы узнали, насколько просто пользоваться предлагаемым нами продуктом.

А чем вы увлекаетесь?

Психологией. Люблю посещать тематические семинары в своём институте. Вообще, институт – моя вторая семья, я там отдыхаю душей. И конечно, люблю путешествовать. Каждое лето мы с сестрой, с нашими семьями и родителями вместе где-нибудь отдыхаем. Прошлым летом были в Испании.

Вы также любите машины?

Я вожу авто с 14 лет и обожаю ездить за рулём. Особых предпочтений в марках у меня нет: все они по-своему хороши. Но одним из самых надёжных автомобилей для меня является Range Rover.

Катя, а съёмки для журналов – тоже ваше увлечение?

Эта обложка – четвёртая по счёту, но на самом деле я не очень люблю сниматься…

И как же так происходит? Ведь вам наверняка делают комплименты, что вы красивы и фотогеничны?

Да, делают. Говорят, что у меня красивая улыбка, но улыбаться на фото я тоже не люблю. (Смеётся.) Просто я очень придирчива к себе, слишком самокритична и могу забраковать всю фотосъёмку целиком.

Очень яркой была и ваша фотосессия 6 лет назад для нашего журнала.

Да мы с Таней тогда вместе снимались и давали интервью. Мы не просто сёстры – между нами настоящая, сильная дружба. Мы стараемся очень часто приезжать друг к другу в гости, несмотря на то что нас разделяет большое расстояние. Я крёстная мама двоих детей Тани.

Значит, вы многодетная мать: если считать крестников, у вас трое детей?

Я – крёстная шестерых детей.

Вот это да! Тогда вы, наверное, очень цените семейные традиции?

Да, я очень семейный человек и стараюсь проводить с родными как можно больше времени. Высоко ценю семейные традиции, и сама пытаюсь их вводить. Так, каждое воскресение в нашей семье – домашний день: мы с мужем обязательно проводим его с ребёнком и для этого откладываем любые мероприятия и дела.

У нас принято собираться на Рождество большой дружной семьёй. Нас уже много, потому что у всех появились детки.

Получается большой семейный круг?

Скорее, большой прямоугольник. (Смеётся.) Большой прямоугольный стол в доме моих родителей, за который садятся все многочисленные родственники.

Я очень люблю свою семью, но просто не мыслю себя домохозяйкой. Я активный человек, никогда не сижу на месте, стараюсь максимально загружать себя работой и заниматься несколькими делами одновременно – так я получаю удовольствие от жизни.