Забыли пароль? Azure AD дает аутентификацию на основе приложения

Для подтверждения личности нужна будет лишь биометрическая аутентификация или разовый PIN-код

Приложения на основе Azure Active Directory (AD) скоро смогут полностью прекратить использование паролей.

Azure Active Directory – это облачное решение для управления доступом и аутентификацией. Azure AD-аккаунты уже могут использовать приложение Microsoft Authenticator для двухфакторной аутентификации – это когда при входе запрашивается пароль и высылается одноразовый код.

С новой поддержкой без пароля аутентификация полностью обрабатывается приложением. Вход подтверждается биометрической аутентификацией или разовым PIN-кодом.

Как разработчики пришли к идее создать беспарольный вход? Дело в том, что с паролями часто все сложно: люди делают их недостаточно длинными, сложными, рандомными и используют, в основном, единственный и неповторимый пароль на все случаи жизни. Все это ставит под угрозу конфиденциальность и сохранность пользовательских данных. Аутентификация на основе приложений позволяет избежать всех этих неприятностей.

Включение двухфакторной аутентификации – это лишь одна возможностей повышения безопасности. Microsoft расширила Microsoft Security Score – инструмент, который оценивает степень защищенности пользовательских данных и дает рекомендации, как усилить защиту информации и избежать атак.

Secure Score уже охватывает функции безопасности Office 365 и Windows. К ним Microsoft добавила Azure AD, Azure Security Center и Enterprise Mobility + Security, чтобы охватить более широкий диапазон настроек и параметров.

Если нарушения уже произошли, новая защита от угроз Microsoft их обнаруживает и исправляет ситуацию. При этом охватывается широкий спектр систем защиты от угроз: от электронной почты до идентификации и инфраструктуры.

Это должно облегчить подозрительное поведение – необычные попытки входа в систему или изменения файлов, непредвиденные сбои программ, атипичную сетевую активность и блокировку учетных записей, выделение систем из сети или что-либо еще, что может быть похоже на угрозу.

Мы, команда компании IP-телефонии Intelco, с интересом следим за совершенствованием технологий по защите интересов и прав потребителя. Также мы гарантируем, что при предоставлении наших услуг (SIP-номеров, бесплатных международных и междугородних звонков в рамках пакетных минут, а также другого функционала виртуальной АТС) мы прежде всего заботимся о сохранности конфиденциальных данных клиента, его разговоров и любой другой информации. Поэтому, выбирая Intelco, вы выбираете современные технологии и безопасное будущее!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *