Зачем нужна IP-телефония B2B-бизнесу?

Инструменты виртуальной АТС от Intelco – незаменимые помощники вашей компании!

Медиаресурс EVO.Business выделил следующие тренды B2B-продаж за 2018 год:

  • 84% опрошенных B2B-закупщиков из поколения миллениалов (1983+ годы рождения) считают, что покупатель должен иметь возможность покупать со смартфона.
  • В то же время, лишь 50% компаний B2B-поставок имеют мобильную версию сайта.
  • 93% маркетологов B2B-торговых предприятий чаще всего используют e-mail-рассылку для оповещения клиентов о новинках и акциях компании.
  • 89% маркетологов B2B-торговых предприятий используют контент-маркетинг как стратегию.

Исследователи советуют не забывать о пользе соцсетей как площадок для продаж, и особенное внимание обратить на чат-ботов. Они будут автоматически отвечать в мессенджере на часто задаваемые вопросы и экономить время менеджеров. Также аналитики говорят – не стоит игнорировать площадки вроде Instagram и Twitter. Не LinkedIn’ом единым, как говорится.

Полезными при B2B-продажах будут и возможности IP-телефонии. Объясним почему.

Во-первых, так вы автоматизируете общение с клиентом. Время менеджера не тратится на ответы о часах работы, стоимости услуг или цветовой палитры того или иного товара. Сотрудник может сосредоточиться на более сложных задачах, требующих нестандартного подхода. Советуем обратить внимание на такие сервисы: Интерактивное голосовое меню IVR, Интерактивный автоматический обзвон клиентов (Intelco Dialer), Интерактивное автоматическое напоминание о событиях (Intelco Remainder).

Во-вторых, с бизнес-телефонией вы всегда будете на связи и не потеряете ни одного заказа. Клиент не дозвонился в офис? Звонок переадресуется на ваш личный гаджет. Пользователь позвонил в нерабочее время? Он будет об этом оповещен и сможет оставить голосовое сообщение с заказом. У абонента нет денег на счету, но он очень хочет заказать ваш товар? Дайте ему возможность оставить свои контакты на вашем сайте, и вы перезвоните ему сами! Если вас интересуют такие опции, возьмите на вооружение услуги: Рабочие/нерабочие часы, Голосовая почта e-mail, Следуй за мной, Web Call Back.

В-третьих, IP-телефония даст отличную связь. А если вас хорошо слышно и до вас всегда можно дозвониться, значит, вам можно доверять!

Если вас заинтересовали вышеуказанные возможности телефонии для бизнеса или остались вопросы – пожалуйста, позвоните нам! Мы предложим решение для связи в ваш офис, которое вам понравится 🙂

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *