Западные новинки связи от бизнес ip-телефонии Intelco

Эксклюзивные услуги связи на основе облачной АТС из Северной Америки

Западный рынок связи и телекоммуникаций задает темп всему миру. Его история началась в конце XIX века и может похвастаться такими гигантами как AT&T ($132 млрд годового оборота) и Varizon Company (тоже $132 млрд). Именно в Канаде и США самые высокие показатели по использованию Интернета. В первом случае 80% жителей являются активными пользователями сети, во втором - 78%.

Уверенно занимает свою нишу в западном телекоммуникационном пространстве и Канадская корпорация T-One, при поддержке которой мы работаем. Ее посредством мы черпаем свежие инновационные идеи для воплощения их на украинском рынке связи.

Вот некоторые из них.

  • Интерактивный автообзвон Intelco Dialer.

Новый маркетинговый инструмент на украинском рынке. Этот роботизированный сервис начинает 10 вызовов в секунду и может совершить до 5000 звонков за день. Для сравнения - чтобы достичь такого результата с командой операторов, нужно будет запрячь 72 человека!

  • Конференц-связь.

Может объединить в телефонном разговоре до 50 человек с разными операторами связи и из разных стран. Стоит ли упоминать, что при этом все участники будут слышать друг друга так, словно общаются в одном кабинете?

  • Рабочие/нерабочие часы.

Бывает, звонишь заказать пиццу в 23.58, а никто не отвечает. Обидно!

Насколько было бы приятнее, если бы вместо гудка и пустоты в ответ прозвучало: “Здравствуйте! Мы работаем для вас с понедельника по воскресенье с 11.00 до 23.00. Пожалуйста, оставьте свое голосовое сообщение с пожеланиями насчет заказа и уже завтра в рабочее время мы привезем вам любимую пиццу!”.

Такая мелочь, а клиенту приятно! И это касается не только доставки еды 😉

  • Статистика и мониторинг.

Вспомните фразу из фильма “Москва слезам не верит”: “Сложно с тремя (подчиненными  - Авт.). А как справишься с тремя, потом количество уже не имеет значения”.

Если под вашим руководством работает несколько менеджеров, вы точно знаете, как непросто бывает проконтролировать качество их работы, соответствие разговора скриптам и даже их общую рабочую активность. Статистика и мониторинг от IP-телефонии Intelco позволит в любой момент отследить количество звонков, совершенных каждым менеджером, и длительность любого вызова. А услуга Запись звонка даст возможность прослушать любой разговор и выявить все проблемные места. Кстати, мы ее подключаем совершенно бесплатно!

  • Следуй за мной.

Услуга от Intelco позволяет не упустить ни одного вызова. По сути, это переадресация с офисного телефона на смартфон. Пока на вашем мобильном есть интернет, вы сможете принять любой звонок из офиса без проблем.

Перечисленные услуги - лишь малая часть арсенала телефонии для бизнеса Intelco. Среди всего разнообразия современных инструментов североамериканского сегмента связи, которое есть в нашем распоряжении, мы выберем только то, что вам нужно, и соберем для вас красивую и функциональную картинку.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *