Запрет рекламы криптовалют

Google заблокирует рекламу биткоинов и криптовалют

Весь мир следит за новостями о криптовалюте и биткоине, в некоторых странах даже появляются национальные криптовалюты, однако Google решил запретить всякую рекламу виртуальных денег. Он даже готов согласиться на уменьшение своей прибыли от рекламы в Интернете. Первым такой шаг сделала компания Facebook еще в январе 2018 года, а Google решил последовать ее примеру.

Запрет на рекламу криптовалют и биткоина начнет действовать с июня 2018 года, как сообщает холдинг Alphabet, владеющий Google. Это позволит сделать «эко» рекламу, которая убережет пользователей поисковой системы от сомнительных финансовых продуктов. По статистическим подсчетам в 2017 году 3,2 млрд. объявлений в Google были признаны «сомнительными», то есть такими, которые могли навредить пользователям.

2018 год стал самим кризисным для криптовалют, они почти вдвое упали в цене. Про цену биткоина в 20 тис. долларов теперь можно только вспоминать. Снижение цены повлекло за собой уменьшение поисковых запросов слова «биткоин». В марте 2018 года пользователи Google в 5 раз реже вбивали в поисковик «биткоин» и «криптовалюта», по сравнению с декабрем 2018 года.

Самый большой вред падение цены криптовалют может принести экономике стран, которые развиваются в их число входит и Украина. Многие украинцы являются владельцами биткоинов и для них крайне важна дальнейшая судьба криптовалюты. Чтобы уберечь своих пользователей от финансовых разочарований Google заблокировал 7 тыс. аккаунтов, занимающихся рекламой криптовалют, биткоинов и других веб-валют.

Как сообщают представители холдинга Alphabet, в нынешнем году будет воплощаться в жизнь новый план по отбору рекламного контента для Google, запрет рекламы биткоинов и криптовалют лишь первый его пункт.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *