Запрет WebMoney

В Украине запретили электронные деньги WebMoney

Более 4 млн. пользователей WebMoney теперь могут забыть о безналичных расчетах за товары и услуги с помощью данной системы. Это произошло из-за ряда санкций принятых против WebMoney. Причина санкций – платежная система создана русскими разработчиками, а техническая поддержка и главный центр аттестации находится в Москве.

WebMoney – электронная платежная система, которая позволяет пользователям оплачивать через нее покупки в магазинах, счета за телефон, различные услуги, совершать денежные переводы в другие страны, платить удаленным фрилансерам и многое другое. Каждый пользователь WebMoney привязан к конкретному платежному счету, который называется WebMoney-кошелек. Для доступа к личному счету нужно каждый раз вводить свой пароль.

Ближайшие три года украинцы не смогут использовать WebMoney. 2 мая 2018 года СНБО Украины принял окончательное решение о списке санкций против WebMoney. Данное ограничение включает в себя блокирования активов, запрет выведения капиталов за пределы Украины и запрет проведения торговых операций.

Напомним, что 21 мая 2015 года система электронных платежей WebMoney была внесена Нацбанком в реестр платежных систем и получила статус внутригосударственной платежной системы.

Ростислав Троценко, директор по маркетингу прокомментировал данную ситуацию и подчеркнул то, что WebMoney.ua зарегистрирована в Украине и не имеет никакого отношения к Московской организации. Единственное, что связывает украинскую и русскую WebMoney – это технологии, отметил Троценко.

Под санкции попадает WebMoney.ua, WebMoney.ru и британская система WebMoney Europe Ltd. Интернет-провайдерам запрещается предоставление услуг доступа к доменам, связанным с платежной системой.

Снимут ли санкции с WebMoney или система вовсе прекратит свою деятельность, узнаем вскоре.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *