Zeiss представила проект камеры со встроенным Lightroom

Также в аппарате немецкого производителя оптики будет встроенное хранилище памяти, разные типы соединения, компактный Android-планшет

На этой неделе Zeiss представила интересную концепцию камеры: полнокадровый с фиксированным объективом фотоаппарат со встроенным Adobe Lightroom.

Камера создана в духе Sony RX1 и Leica's Q - симпатичная современная цифровая “мыльница”, она же компактный автоматический фотоаппарат. Изменить объектив 35 мм f/2.0 нельзя, зато в устройстве есть полнокадровый датчик при довольно небольшом корпусе.

Чем еще прекрасна немецкая фотомашинка?

  • 512 ГБ встроенного хранилища. Этого хватит примерно на 50 000 фото в формате JPG.
  • Судя по фото устройства, на верхней панели расположены диски для управления ISO и скоростью затвора, а еще - ручное диафрагменное кольцо на объективе.
  • Только одна (!) физическая кнопка на корпусе.
  • 4.3-дюймовый сенсорный экран.
  • Камера поддерживает соединения Wi-Fi, Bluetooth и USB-C.
  • Наличие компактного Android-планшета в задней части камеры, который запускает мобильную версию Lightroom. Приятный бонус: ваши фотографии будут синхронизироваться с Lightroom на рабочем столе.

Zeiss ассоциируется с отличными объективами для камеры и вообще качественной оптикой, но в нише разработки  и создания цифровых фотокамер компания только начинает завоевывать позиции. Концепция камеры от Zeiss со встроенным Lightroom - прекрасная возможность уверенно выйти и на этот рынок.

Предполагается, что устройство  поступит в продажу в начале 2019 года. Цена аппарата, как и его точные характеристики, пока не указывается. Сопоставимые камеры сейчас стоят в районе $3000 и выше.

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *